
Tempo di preparazione: 20 min. + 20 min. cottura
Ingredienti
(per 4 persone)
PER LA PASTA DELLA PIZZA
- 150g di farina manitoba
- 350 g di farina integrale
- 300 ml di acqua
- 15 g di lievito di birra essiccato
- 10 g di sale integrale
- 50 ml di olio evo
- 5 g di malto in polvere
PER LA FARCITURA
- 8 alici sfilettate e deliscate
- 6 fiori di zucca
- 150 g di mozzarella
- sale e pepe qb
- 100g di pomodori ciliegini tagliati a filetti
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione
In una ciotola capiente versare l’acqua, l’olio extravergine d’oliva, il sale, le due farine, il lievito madre essiccato e il malto; impastare quindi energicamente per circa 20 minuti. Porre l’impasto a lievitare coperto per 2 ore circa in un luogo caldo e asciutto, al riparo dalla luce. Trascorso il tempo, foderare con la carta forno una teglia, stendere l’impasto e coprire nuovamente. Quindi porre a lievitare ancora 2h in un luogo caldo e asciutto, al riparo dalla luce. A questo punto stendete l’impasto e procedete con la farcitura, aggiungendo prima la mozzarella tagliata a cubetti, quindi i fiori di zucca, le alici e i pomodorini. Regolate di sale e pepe ed aggiungete l’olio. Infornate a 200°C a forno caldo per circa 20 minuti.
Informazioni nutrizionali
