
Tempo di preparazione: 10 min. + 20 min. cottura
Ingredienti
(per 4 persone)
- 1 mela (circa 200g)
- 100 g di fiocchi di avena
- 120 g di farina di segale
- 2 uova
- 20 g di nocciole tritate finemente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1cucchiaio di cannella
- 1 pizzico di sale
- 5 g di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola capiente amalgamare tutti gli ingredienti, grattugiare la mela e infine aggiungere le uova. Impastare per bene, fino a ottenere un composto colloso; con l’aiuto di un cucchiaio da tavola, prendete una porzione di impasto e formate una pallina, che adagerete su di una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciate le palline cercando di appiattirle, infornate per circa 20 minuti a 180°C. Quando saranno dorate, sfornate e adagiate su una gratella per farle raffreddare.
Otterrete così un dolce dalla consistenza morbida internamente e croccante all’esterno.
Informazioni nutrizionali
