

Tempo di preparazione: 25 min. + 15 min. cottura
Ingredienti
(per 4 persone)
- 500 g di calamaretti freschi
- 50 g di cipolla rossa di tropea
- 100 g di pomodorini pachino
- 200 g di finocchi
- 1 limone
- 1 pompelmo rosa
- sale e pepe qb
- peperoncino qb
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 ciuffi di prezzemolo e aneto
Preparazione
Affettate la cipolla a fette molto sottili e riponetela in una ciotola con il succo di un limone per ammorbidirla.
A parte tagliate il finocchio a fettine sottili, i pomodorini a cubetti abbastanza piccoli, e mezzo pompelmo a pezzettini.
Pulite i calamari, privandoli delle interiora e sciacquate in abbondante acqua fredda. Asciugateli e tagliateli ad anelli, quindi arrostiteli su una piastra calda. Unite quindi tutti gli ingredienti in un’ insalatiera e mescolate, aggiungendo l’olio, il peperoncino, il pepe e un trito di aneto e prezzemolo. Spremete il mezzo pompelmo rimasto e lasciate insaporire il tutto per 30 minuti, prima di servire.
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